Feijão de Corda

Feijão de Corda

Ingredientes

500g de Carne Seca

500g de feijão de corda (deixado de molho na véspera)

100g de toucinho defumado picado em pequenos cubos

1 cebola picada

1 colher de sopa de óleo

2 dentes de alho amassados

2 cravos da Índia e 1 folha de louro

1 colher de sopa de extrato de tomate

4 folhas de couve-manteiga rasgadas

sal e pimenta-do-reino

Preparo

Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Cozinhe o feijão com a carne seca em uma panela de pressão. Prepare um refogado, fritando o toucinho no óleo, acrescente a cebola, o alho, deixe alourar e junte o extrato de tomate, os cravos, a folha de louro e o feijão, deixando cozinhar um pouco no refogado. Por fim, acrescente a couve. Prove o tempero e sirva.

Rendimento: 8 porções


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