Ingredientes 500g de Carne Seca 500g de feijão de corda (deixado de molho na véspera) 100g de toucinho defumado picado em pequenos cubos 1 cebola picada 1 colher de sopa de óleo 2 dentes de alho amassados 2 cravos da Índia e 1 folha de louro 1 colher de sopa de extrato de tomate 4 folhas de couve-manteiga rasgadas sal e pimenta-do-reino Preparo Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Cozinhe o feijão com a carne seca em uma panela de pressão. Prepare um refogado, fritando o toucinho no óleo, acrescente a cebola, o alho, deixe alourar e junte o extrato de tomate, os cravos, a folha de louro e o feijão, deixando cozinhar um pouco no refogado. Por fim, acrescente a couve. Prove o tempero e sirva. Rendimento: 8 porções